Concacaf

Seattle Sounders derrotó a Santos Laguna 1-0

La primera parte presentó un juego de mucho roce y a ambos clubes con buena disposición en la cancha

Este miércoles por la noche, el Seattle Sounders recibió a Santos Laguna en la cancha del Limen Field Stadium por las semifinales de la Leagues Cup 2021, competencia que reúne a varios clubes de la Liga MX y la MLS. Con gol agónico de Raúl Ruidíaz, los de Seattle Sounders derrotaron 1-0 a los visitantes, clasificaron a la final y van ante Pumas o León.

Los dirigidos por Guillermo Almada venían de vencer al Orlando City 1 a 0, y una victoria les daba la posibilidad de disputar por un nuevo título. Los de Brian Schmetzer, habían derrotado a los Tigres UANL con goleada de 3-0.

La primera parte presentó un juego de mucho roce y a ambos clubes con buena disposición en la cancha, aunque el Seattle Sounders generó las mejores ocasiones de peligro. El portero Gibran Lajud logró mantener el arco en cero ante los disparos de Cristian Roldán y  Raúl Ruidíaz.

En la segunda parte, el partido comenzó a ser un juego abierto y Santos se intimidó cuando Freddy Montero hizo un centro de izquierda en el área chica pero el balón se fue por encima del travesaño. Asimismo, los de la Comarca tuvieron una importante jugada a través de un tiro libre de Diego Valdés que se estrelló en el poste.

Cuando todo indicaba que se iba a tanda de penaltis, en el tiempo añadido un disparo de Raúl Ruidíaz se convirtió en gol en el 90+3’, otorgándole el pase a Seattle Sounders a la gran final.