Copa América

Perú derrotó a Paraguay en penales y pasó a semifinales

Perú se enfrentará con el ganador del encuentro entre Brasil y Chile en Rio de Janeiro / Foto: Redes.

En un reñido partido por un cupo a la semifinal de la Copa América, Perú venció en tanda de penaltis a Paraguay, tras haber quedado igualados 3-3 en el tiempo reglamentario y ahora espera por el triunfador entre Brasil y Chile.

En los penales, de Paraguay no lograron acertar Martínez, Samudio y Espínola; mientras que Romero Alonso y Da Motta lograron definir el gol.

De los dirigidos por Gareca erraron Ormeño y Cueva; Trauco anotó el gol de la victoria. También anotaron Tapia, Yotún y Lapadula.

El capitán de Paraguay, Gustavo Gómez, anotó en el minuto 11, pero Gianluca Lapadula se lució con un doblete a los 21’ y 40’ que puso arriba a los peruanos.

En el 54´Junior Alonso igualó para los guaraníes, Yoshimar Yotún anotó el 3-2 para Perú en el minuto 80, mientras que Gabriel Ávalos colocó el marcador 3-3 en el minuto 90 y mandó el partido a tanda de penales.