Concacaf

EU vence a Qatar 1-0 y pasa a la final de Copa Oro 2021

Qatar dominaba el partido ante un USMNT que no se mostraba enérgico en el ataque

Estados Unidos clasifica a la gran final de la Copa Oro 2021 / Foto: Redes.

La selección de Estados Unidos logró llegar a la décima final del torneo insignia de la Concacaf tras derrotar por la mínima a Catar en el Q2 Stadiaum, de Texas.

En el minuto 7 Qatar casi se va arriba con un disparo de Almoez Ali que salió fuera del poste por un descuido de James Sands, quien también en el minuto 17 cometió un error que casi le otorga la ventaja al equipo visitante cuando un lanzamiento de Khoukhi Boualem rozó a la pierna del joven jugador del New York City FC y el portero Matt Turner evitó el gol.

En el 21’ Turner volvió a salvar a su equipo deteniendo un lanzamiento de Abdelaziz Hatem.

Qatar dominaba el partido ante un USMNT que no se mostraba enérgico en el ataque, dejando espacios atrás, en especial por su lado izquierdo.

En el 60’ se dio la ocasión de un penal cuando Boualem fue derribado en el área por Sands y el VAR indicó la pena máxima. Sin embargo, Hassan Al Haydos la envió a las nubes encima del travesaño.

En los últimos momentos del encuentro Nicholas Gioacchini le mandó un centro a Zardes, quien no desaprovechó y anotó el 1-0 que le otorga a Estados Unidos el pase a la final de la Copa Oro.