Cruz Azul

Cruz Azul consigue la victoria ante Pachuca 1-0

Santi no debió empezar el partido de vuelta, pero una lesión de Bryan Angulo le dio la oportunidad

Los celestes impulsaron el sueño por la Novena / Foto: El Universal

El heredero de la afición le dio el pase a la final del Guardianes 2021 al Cruz Azul. Santiago Giménez –hijo del Chaco– se lanzó, peinó el esférico y anotó el gol de la victoria celeste sobre el Pachuca (1-0).

Santi no debió empezar el partido de vuelta, pero una lesión de Bryan Angulo le dio la oportunidad. Fue él, a sus 20 años de edad, que metió a La Máquina a su séptima final de Liga MX desde el Invierno 1997.

Dirigidos por Juan Reynoso –capitán de aquel equipo noventero–, los celestes impulsaron el sueño por la Novena a lo más alto. El próximo domingo, en el Estadio Azteca, tienen cita por el ansiado trofeo del futbol nacional.

Un primer tiempo sin goles, pero sí con dominio celeste, que no se logró concretar sobre el arco de Oscar Ustari. Un pisotón sobre Juan Escobar pasó de alto por parte del árbitro César Arturo Ramos, ni siquiera lo consultó con asistentes de cabina. Lo más peligroso fue un poste de Jonathan Rodríguez, en los suspiros previos al descanso.