Chelsea gana su segunda Champions League

Los dirigidos por Thomas Tuchel, resistieron las amenazas del City hasta lograr la victoria en Oporto

Chelsea se alza con su segunda Liga de Campeones / Foto: Redes.

A tres minutos del descanso el alemán Kai Havertz puso en ventaja al Chelsea en la recta final del primer tiempo, el City intentó revertir el marcador en la segunda parte, pero tuvo muchos inconvenientes para lograrlo, el marcador no se movió.

Los dirigidos por Thomas Tuchel, resistieron las amenazas del City hasta lograr la victoria en Oporto.  El Chelsea obtiene su segunda Liga de Campeones, la primera fue ante el Bayern Múnich en la campaña 2011-12.

El once del Chelsea estuvo conformado por: Mendy; Chilwell, James, Rudiger, Silva, Azpilicueta; Jorginho, Kanté; Mount, Havertz y Werner.

Por su parte, el City fue con: Ederson; Zinchenko, Dias, Laporte, Walker; Foden, Gündogan, De Bruyne; Sterling, Mahrez y Silva.

Para el Manchester City, esta derrota altera una temporada en la que había triunfado en la Premier Liga y la Copa de la Liga inglesa. El Chelsea lo eliminó en las semifinales de la Copa de Inglaterra, convirtiéndose en su verdugo.

El Chelsea se alza con su segundo título de la Liga de Campeones luego de imponerse este sábado por 1-0 al Manchester City en Oporto.

Los “Pensioners”, que ganaron su primer título en 2012, impidieron que el City se estrenará en la máxima competición europea.