Austin FC pierde su tercer partido de la temporada

Published

on

1431 / 5000

Austin FC perdió su tercer partido de la temporada, segundo consecutivo ante la escuadra del mexicano Javier “Chicharito” Hernández quien marcó un gol y se dio el lujo de fallar un penal.

Sebastian Lletget anotó su primer gol de la campaña de 2021, cerrando el primer gol de Los Ángeles en el minuto 35 después de recibir un balón largo del defensa central Daniel Steres. El lateral derecho de Austin, Héctor Jiménez, se lesionó en el proceso mientras intentaba despejar acrobáticamente el ataque, aunque no pudo evitar que Lletget lograra el 1-0.

Javier “Chicharito” Hernández luego duplicó la ventaja de Los Ángeles en el minuto 77, al conectar un centro del lateral derecho Julian Araujo que dejó a la defensa de Austin en retirada. Chicharito hizo una fuerte carrera cerca del poste, sumando su séptimo gol líder de la liga para extender su lugar en la cima de la Bota de Oro presentada por Audi.

Sin embargo, Chicharito se vio obstaculizado en la primera mitad, ya que el portero de Austin Brad Stuver salvó su tiro penal en el minuto 26. Stuver se lanzó hacia su izquierda, enmendando la falta del central Jhohan Romana al máximo goleador de todos los tiempos de México dentro del área de 18 yardas.

El extremo del Galaxy Kevin Cabral hizo su tan esperado debut como suplente en la segunda mitad después de unirse en abril procedente del Valenciennes FC de la Ligue 2 como Jugador Joven Designado. Cabral pensó que había abierto su cuenta en el minuto 85 después de que Chicharito lograra un remate confiado, pero estaba fuera de juego en el 3-0. Mientras tanto, Austin jugó sin el mediocampista defensivo Alexander Ring después de que se le mostró una tarjeta roja el fin de semana pasado contra el Sporting Kansas City. Daniel Pereira, el pick No. 1 en el SuperDraft 2021, comenzó en su lugar.